Автор: Кристина Минасян
Сайт: People's History
Коломб Джейкобсен-Дерстайн родилась 21-го декабря 1977-го года в городе Чикаго штата Иллинойс, в США. После получения среднего образования, она поступила в кулинарную школу «Natural Gourmet School» в Нью-Йорке. После окончания школы Коломб Джейкобсен-Дерстайн (Colombe Jacobsen-Derstine) работала шеф-поваром в ресторане и кулинарным инструктором – до тех пор, пока в 1993-ем году судьба не забросила ее на съемочную площадку. Тогда она снялась в фильме «Rookie of the Year (Новичок года)», после чего получила приглашение сыграть в продолжении фильма «The Mighty Ducks (Могучие утята)», в его второй и третьей частях. Фильмы «D2: The Mighty Ducks (Могучие утята 2)» и «D3: The Mighty Ducks (Могучие утята 3)» вышли на экраны в 1994-ом и 1996-ом годах соответственно. Фильмы не создали особого ажиотажа в киномире и Коломб Джейкобсен-Дерстайн (Colombe Jacobsen-Derstine) пришлось на время сменить сферу деятельности и пойти работать инструктором по фитнессу. Лишь в 2002-ом году она снова появилась на экранах - в фантастическом блокбастере «Men in Black II (Люди в черном 2)». В том же году актриса снялась еще в одном фильме «Moonlight Mile (Миля лунного света)», а через год, в 2003-ем году, в ничем не примечательном фильме «Searching for Haizmann (В поисках Хейзманна)». После - Коломб три года не снималась, а в 2007-ом году приняла участие в съемках сразу двух фильмов - «Descent (Падение)» и «The Living Wake (Живой след)». В том же году, решив вновь применить на деле кулинарное образование и способности, Коломб Джейкобсен-Дерстайн (Colombe Jacobsen-Derstine) была приглашена на телевидение для съемок кулинарного шоу «The Next Food Network Star». В шоу участвовали звезды политики, культуры и шоу-бизнеса, такие как Никки Шо или Бобби Флай. Коломб Джейкобсен-Дерстайн (Colombe Jacobsen-Derstine) пробилась в финал и стала одной из одиннадцати лучших, однако на третьей неделе итогового состязания покинула шоу. После - она приняла участие еще в одной телевизионной кулинарной программе - в «Potlucks, Cakes and Wedding Challenge» - и стала всерьез задумываться о профессиональной кулинарной деятельности.
Она является приверженцем средиземноморской кухни, не представляет свою жизнь без омаров, оливок и свежей зелени.